2022 年 1 月 25 日

Megaquarium《巨型水族箱》資料片「淡水狂熱」,五個讓魚兒開心的小撇步

by Alice Liguori, Community Manager, Auroch Digital • Jan 12, 2022 @ 10:00am

Megaquarium 《巨型水族箱》是一款主題公園經營遊戲,主打水族館生物。設計你的水族箱、照料魚兒、管理員工、讓顧客開開心心。家用主機的第一款豪華資料片內容—「淡水狂熱」,帶來以淡水生態系為主題的五個劇情關卡,以及全新的生態環境等待你去探索、精通、挑戰。以下為五個在《巨型水族箱》照料淡水生物的小撇步。

了解新的生態系

資料片「淡水狂熱」新增 30 種淡水魚,從史前時代的巴西骨舌魚到廣為人知的食人魚。共有七個全新的水族箱可以使用,各自擁有新的照料需求和生活環境必須達成。需要新的飄浮面板和浮木嗎?準備好所有需求品,維持魚兒的開心度!


成為繁殖者

終於可以在《巨型水族箱》中繁殖可愛的小魚兒囉!特定魚種可以透過繁殖取得,每一種都需要滿足特殊的繁殖條件,從在特定地點下蛋到指定的溫度。想辦法在正確的地方繁殖是非常重要的。仔細呵護剛誕生的魚兒寶寶,牠們需要你的持續照料。

除了繁殖外,你也可以繁殖出特定的混種魚類,創造出你喜歡的魚紋和顏色。將指定的魚類配對,可以提高繁殖出想要的混種的機會。觀看 DNA 標誌,了解你繁殖出的混種魚類。


定期觀察 pH 值

挑戰還不夠多嗎?讓我們隆重介紹「pH 值」。部分魚類需要在特定 pH 值的環境中才能生存。你可以使用被動資源或架設機器來達成這項目標。

Megaquarium


全新爬行動物

資料片「淡水狂熱」也同步帶來全新的動物:爬行類,包含巨蛇頸龜、侏儒鱷、森蚺等。這些動物同時需要陸地和水地的環境,你可以在全新的養殖箱—Beach 中找到符合的環境。另外還有懸空式觀景台,讓顧客從全新的角度欣賞生物。


分享展館知識

你可以將水族館中的各項新知分享給顧客。我們在資料片「淡水狂熱」中追加許多全新的物品,包含能夠傳遞各種生物知識的海報,將隨著連接的水族箱自動反映出相關資料,所以請務必選好張貼的地點。其他還有可以攜帶更多飼料的背包、能夠加快速度的運動鞋、餵食棒和工具腰帶,皆能強化員工的工作能力。要注意的是,這些物品一次只能穿戴一種。

Megaquarium


資料片「淡水狂熱」將帶來全新的淡水生態體驗,還有全新的劇情關卡。每個關卡挑戰都將使用到所有新要素,透過不同的遊玩方式探索遊戲。「淡水狂熱」將於 1 月 25 日在 Xbox 推出,準備好迎接全新進駐的淡水生物吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *