2021 年 10 月 20 日

Mass Effect Legendary Edition《質量效應:傳奇版》購買前五大須知!

by Ellie Day, Senior Writer, Electronic Arts • May 28, 2021 @ 8:00am

你可能沒玩過,但你一定聽過《質量效應》系列,這款遊戲於 14 年前首度發售,創造多個精彩的角色、劇情和龐大的科幻世界觀,至此至今一直受到粉絲們的喜愛。如果你正在考慮展開第一次的旅程,歡迎閱讀下方的 Mass Effect Legendary Edition《質量效應:傳奇版》購買前五大須知!


直接跳到第三款遊戲看結局是一個可行的辦法,但《質量效應》三部曲卻不建議你這樣做。第一個須知便是從頭開始遊玩。《質量效應:傳奇版》為第一款遊戲帶來各式各樣的效能升級,包含瞄準、隊伍控制、視野鏡頭、視覺效果等強化,包含環境美術、VFX 和重新打造的光校設定。《質量效應》初代從來沒有這麼美麗過。不過,建議你從頭開始遊玩的真正原因,是因為這裡是所有一切的開始,薛帕德中校成為傳奇的起始點。旅途中所有的決定,都會影響到整個三部曲的劇情走向。

第二個須知:認識你的團隊成員。這些成員在每個任務中與你一同出生入死,你必須了解他們的優點和短處,讓每個人都可以在任務中發揮全力。此外,你也可以發現成員間的契合度,誰才是任務中的雙聲笑匠,相信我,你絕對不會想錯過他們之間的有趣對話。最後,幾乎所有的團隊成員都可以與你來場轟轟烈烈的愛情,發揮你的把妹把弟技巧吧,多花點時間好好經營,你不會後悔的。

第三個須知非常重要,決定你的薛帕德中校是一個什麼樣的人,以及他們所堅持的信念。遊戲開始前,你就必須做出幾個重大決定,例如你的薛帕德中校來自哪裡、他過去的經歷,當然還要客製化他的外觀。這些決定都將或多或少的影響劇情,但對話中的決定更是會有巨大的前因後果。透過你的抉擇,薛帕德中校可以是一名擁有偉大情操,處處為他人著想的「楷模(Paragon)」,也可以成為凡事都硬碰硬,先打再說的「叛亂(Renegade)」。或是趨近中間值,不管如何,保持初衷,打造屬於你的薛帕德中校。

下一個須知是了解你的遊玩風格,專精喜歡的職業和特殊技能,讓你的薛帕德中校成為戰場中最強大的份子。對我來說,Vanguard 是我的不二選擇,生物充能是我擊敗對手的最佳武器。如果你更加喜歡遠距離的精準射擊,你可能會想嘗試搭載各式高科技武器的 Infiltrator。還有很多職業可以選擇,且特殊技能將可以讓你的能力更上一層樓。

最後一個須知是,三部曲不是一項賽跑比賽,不用急慢慢來,把他當成一個輕鬆的公路旅行。多加探索廣大的銀河系、行星、生物、棲息地等。你可以在不同的地點收集資源,獲得經驗值、資金和特定升級需求,同時也可以了解《質量效應》系列中環環相扣的世界、種族和居住的環境,體驗豐富的內容。

希望這些購買前須知能夠幫助你開創難以忘懷的遊玩體驗!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *