2021 年 10 月 24 日

Gamescom 2021:精通跑酷、發揮戰鬥創意將是 Dying Light 2《垂死之光 2》的生存關鍵!

by Maciej Jalowiec, Channel Marketing Manager, Dying Light 2 • Aug 24, 2021 @ 10:10am

你所需要知道的本篇概要:

>> Dying Light 2: Stay Human《垂死之光 2:堅守人性》提供兩個重要戰鬥機制:跑酷和創意性戰鬥。
>> Techland 的設計師非常著重跑酷的表現,其中有超過 1 千種動作。
>> 不管是遠距離或近距離武器,都在《垂死之光 2:堅守人性》扮演著重要角色。


在現代黑暗時代中跨越一條馬路可不容易,到處都是虎視眈眈地掠奪者和可怕的感染者…一趟去超市補貨的行程將不再簡單。通常,克服困難最好的方式就是面對更巨大的威脅,但幸運的是,《垂死之光 2:堅守人性》提供兩個互相連結的機制,讓你在末日世界中生存下去:分別為跑酷和創意性戰鬥。

現代黑暗時代名不虛傳,一個墮落的時代,一個殘破不堪的世界,沒有任何法律和先進科技,一個人人組成各自陣營的世界(或是結為同盟)。在這個世界中,如果對街的某個人向你靠近,你可以排除跟他友善聊天的選項。因此,精通跑酷技巧相當重要,讓你透過不同路線蒐集資源,避免不必要的戰鬥,途中還不得不慶幸自己有跑酷的天分。都市的建築物更具垂直性,給予你更多繞過敵人的機會。

Techland 的設計師非常著重跑酷的表現,其中有超過 1 千個動作設計,讓跑酷的過程順暢無比。我們盡全力讓跑酷體驗趨近真實,同時保有有趣的遊戲性和易玩性。不過,讓探索遊戲性更上一層樓的是—全新技能和裝備。沒錯,你不用再單靠自己的身體性能,透過全新的滑翔翼或是超好用的鉤索,來場傳奇般的搜括行程。有了這些裝備,你可以前往離地面幾百呎的區域,使用繩索擺盪,前往吊橋、電梯井等區域。當然,多加訓練、熟能生巧還是非常重要的。

不過,想要生存在末日世界中可不能只靠跑酷。你可以將跑酷視為創意性戰鬥的最佳夥伴,把他們結合在一起,看到明天的日出將不再是夢想。在《垂死之光 2:堅守人性》中,每一次的戰鬥方針都將取決於幾個不同的因素。首先,你選擇結盟的陣營將會影響的後續的戰鬥風格,有些陣營喜歡痛宰對手,有些則希望以平靜的方式解決。不過,你自己仍握有如何戰鬥的主導權,因此你更需要注意的是當下面對的敵人。不管是各式各樣的感染者還是都市中的不同陣營,每個人都有不同的戰鬥方式,有些熱愛單打獨鬥,有些則成群結伴。學習他們的行為模式並認出他們手上持有的武器,精通這點將能大大提高你的生存機會。

不管是遠距離或近距離武器,都在《垂死之光 2:堅守人性》扮演著重要角色。你可以一眼認出敵人手上揮舞的傢伙,它可能是粗糙濫造的臨時加工品,或是從博物館中偷出來的古代武器。有時候還會遇到軍事級的裝備,例如從遺棄載具中找到的突擊步槍。所有武器都可以進行加工,不只能提供耐久度或攻擊力,也能為戰鬥帶來不同的效果,讓你面對特殊的情勢。加裝特殊效果,如火焰、電擊、流血等,各個都能帶來有趣的戰術。

一切都與創意息息相關,豐富的武器加工系統,結合傑出的跑酷技巧,讓你發展出各式各樣的戰鬥方式。不過,請小心,你的敵人不是傻瓜…嗯,不全都是!敵人可能會以成群結隊的戰術對付你,所以謹慎選擇你的戰術,並知道撤退的時機。今年稍後將會推出更多有關戰鬥和跑酷的資訊,《垂死之光 2:堅守人性》將於 2021 年 12 月 7 日在 Xbox Series X|S 和 Xbox One 推出,現已在 Xbox 商店開放預購。我們都市見!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *