2021 年 10 月 23 日

Dying Light 2 Stay Human《垂死之光 2:堅守人性》廣闊的開放世界

by Marta Szczechowska, Writer, Dying Light 2 • Sep 30, 2021 @ 2:00pm

隨著 2022 年 2 月 4 日一步步的靠近,現在正是踏入 Dying Light 2 Stay Human《垂死之光 2:堅守人性》廣闊開放世界的最好時機,一起來了解「維里多(Villedor)」充滿秘密、回憶和豐富角色的環境。今天,我們將帶領你一同認識其中的二三事,以及如何將「都市」呈現在遊戲中。

末日來臨前,維里多原本是一個現代且美麗的城市。雖然昔日光景已不再,你仍然可以在其中發現一些過去繁榮的遺跡。地鐵站、電視塔台、鐵軌等可能已經沒有過去的功能,但末日後的倖存者們將這些地方改造的有模有樣,搖身一變變成生活的基地、逃生路線等。所以,下次當你在都市的建築物間遊走時,不妨仔細觀察,昔日熟悉的景物已經有全新的身分,提供截然不同的功用。

人們不只為了全新環境改變建築物的功能,同時也為了重回平凡不遺於力,試圖找回昔日的生活方式。看看四周,你將發現一名試圖不用任何科技,也要製作出約會程式的情聖,或是一名歌劇院歌手,想在碎石推中找回舞台的熱情,其他還有許多不同的獨特角色。如果你更仔細觀察、翻找,你將發現許多記載著維里多原本樣貌的資料,例如破舊文件、記錄檔、書籍或散落在城市各處的私人信件。各個都準備述說一去不復返的往日故事。

了解過去不是件壞事,但更重要的是看向未來。冒險旅程中,你可以選擇修復一些維里多過去的設施。這些設施不只能改變周遭的樣貌,還能提供額外的功能。舉例來說,如果你成功修復都市各處的變電所,商店和通風口將能開啟燈光,讓你更輕鬆找到安全的道路。此外,電力網也將開放使用,利用它來取得戰鬥優勢。再來,你可以將重建完成的區域交給不同的陣營,例如和平使者或倖存者,看著他們重建出學校、農場、製造廠等設施。每個陣營都有不同的目標和美學,你的決定將塑造出不同的都市光景。

聽起來相當複雜,但不用擔心,有我們罩你。在《垂死之光 2:堅守人性》廣闊的開放世界中,你將會遇到許多樂於幫助你了解一切的角色,解開心中的疑惑,甚至順便告訴你一些都市不為人知的秘密。如果你需要解惑,把握白天的機會去詢問他們,因為到了晚上,他們忙著在營火旁邊聊是非、唱歌或籌備即將舉辦的街頭電影活動。當然,你的英雄事蹟也是相當熱門的話題,佇足停留片刻,你將會發現他們暢談的話題與你息息相關。

在都市街頭遊走時,互動式的背景音樂將會與你相伴。不管是戰鬥技能、敵人或跑酷特技,都有各自獨特的背景音樂。當你在屋頂間使用不同跑酷技巧奔走時,便能注意到不同的背景音樂切換。你能夠使用各式各樣的跑酷方式,編曲出最熱血的音樂歌曲嗎?很快地,你也會發現你所支持的陣營和遇見的角色也有自己的主題音樂,你同樣能夠對他們的音樂造成影響和改變。

驚喜留到最後揭曉!《垂死之光 2:堅守人性》中有許多傑出的人才,幫助我們呈現最棒且難忘的遊戲體驗。我們想在今天跟你分享其中一位,大部分的人一定都認識她,那就是…

美國女演員 Rosario Dawson 確定會在《垂死之光 2:堅守人性》中登場,飾演「Lawan」一角。Lawan 是一名真正的鬥士,可能是都市中實力最堅強的人選之一。她堅強、固執且絕不寬容,她將成為你最珍貴的夥伴,所以千萬別惹她生氣。想辦法取得她的信任後,她將讓你了解,就算生活在一個充滿可怕殭屍的世界,還是有美好的友誼存在。

關注我們的官方頻道,並馬上預購即將於 2022 年 2 月 4 日推出的《垂死之光 2:堅守人性》,Rosario Dawson 將在遊戲中飾演 Lawan 強勢登場!如果你想在末日後的世界中生存,千萬別錯過我們未來持續推出的遊戲相關更新。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *