2021 年 10 月 18 日

火靈號在漂流期間竟被蟲族入侵!?《星環戰役》小插曲

影片和文本無差異,只是供各位有不同的閱讀選擇罷了~但還是建議各位看影片,因為有圖有聲。喜歡的話可以訂閱喔~粉專也有其他遊戲的資訊,歡迎逛逛^^

今天要講的內容有點少,主要著重在火靈號漂流時發生的事。關於人物解析、1 代劇情,請看筆者做的分則篇 01,於此不贅述。


滑流空間傳說:有事情發生了

西元 2537 年 1 月 1 日──1 代故事六年後──由於火靈號犧牲了躍遷引擎,因此只能靠著傳統引擎,緩慢地漂往人類控制的區域。AI 瑟琳娜表示,今天距離 7 年的服役期滿還剩六天。對機靈型 AI 來說,這段漫長的漂流期間真的會無聊死;畢竟 AI 能在 1 秒的時間同時做很多事。瑟琳娜這段時間能做的,除了改造、升級船艦的武裝外,就是在跟自己下棋。


瑟琳娜根據協議,喚醒了維奧萊塔.馬爾蒂尼(Violeta Maldini)技師,要她檢查火靈號的狀況。然在檢查一處低溫睡眠室時,她被感染者型態的蟲族抓住,當場即被蟲族控制。瑟琳娜發現後,立即封鎖低溫睡眠室的出入口。出於好奇心及認為自己的研究會對 UNSC 有貢獻時,瑟琳娜非但沒有喚醒戰鬥人員來處理威脅,甚至就這樣把牠關在房間裡用攝影機觀察牠的一舉一動。


1 月 4 日,這隻蟲族釋放眾多孢子,擴大自己的勢力,且根據人類生前的記憶,打開了被封鎖住的門,前去別的低溫睡眠室感染更多人類。在意識到早期癲狂正影響著自己的思考後,瑟琳娜喚醒了安德絲教授,請她幫忙。


15 分鐘後,傑洛姆 092 從低溫睡眠艙裡醒來。傑洛姆在進入低溫睡眠狀態前有設定一個程序:當安德絲教授醒來時,他就會自動醒來。巧合的是,傑洛姆又剛好跟蟲族困在同一區;而且礙於隔離協議,在這個區域的蟲族被完全消滅前,門是絕對無法打開。傑洛姆只好用拳頭、椅子痛毆蟲族;之後拿起戰鬥步槍與手榴彈,徹底掃蕩艦上的所有蟲族,殺光牠們全部。


事情結束後,傑洛姆重回睡眠艙。而在安德絲教授進入低溫睡眠艙前,瑟琳娜表示她很感謝教授的協助,因為在癲狂發作的情況下,她根本無法獨自完成這件事情。在教授陷入沉睡後,瑟琳娜做了份關於此事件的報告,以及錄製一段音訊給卡特艦長。之後,陪伴火靈號上所有人的瑟琳娜,在大家都熟睡時安靜地退役了。


粉絲專頁:阿Ben
Halo 社群歡迎您的加入:
Halo最後一戰-台灣粉絲團
Halo最後一戰-台灣論壇
Discord

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *