2021 年 10 月 23 日

《世紀帝國 4 》全文明解析-在歐洲造成恐慌的蒙古

亞洲侵略性最強的文化也加入世紀帝國了

這次的《世紀代國 4》全文明分析,要來看得是大草原上的游牧民族蒙古,他們講的是蒙古語。《世紀帝國 4》完全發揮了游牧民族的特色,不只是蒙古部隊,就連整個文明的機動性都非常高,所有的建築物都可以拆一拆打包帶走。

戰鬥前可以先用騎兵去探測敵情,超前部屬,或是利用速度優勢去夾擊敵人部隊,要逃跑也比其他文明簡單。也因為是遊牧民族的關係,他們的人口數量不會太多,但是部隊的作戰能力強,一個不小心就會被他們殲滅。不過蒙古對於資源的需求量也會比其他文明多出不少。

蒙古有兩個特殊單位一個是可汗,他是配弓的騎兵,不只能打遠程,還能幫部隊上 Buff,強化整體的作戰能力。另一個是蒙古代(Mangudai)他也是弓騎兵,有最高的機動性,可以玩打帶跑,把敵人給磨死。

蒙古不能種田也不能蓋牆,但是在第一時代就是要蓋兩種特有建築,要想辦法多挖一點資源;第二時代會有牧場,算是農田的替代品,地標銀色巨樹可以促進蒙古的貿易,讓貿易的速度更快,CP 值更高。

第三時代的蒙古的貿易跟資源採集都已經穩定發展,就是時後開始建立自己的軍隊了,蓋好地標可汗宮殿就能到第四時代,這時候要產弓騎兵、可汗就都不是問題,蒙古戰鬥力也到達巔峰,可以隨時準備開戰。

下一篇解析要來的文明是法國,這個在歐洲經歷過大風大浪的文明有什麼特色?

《世紀帝國 4 》將在 10 月 28 號於 PC 上推出,也會在第一天登上 Xbox Game Pass。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *