2021 年 9 月 16 日

Xbox Game Pass 8 月份新增遊戲介紹(五)

跟武器談戀愛是什麼概念?

這次要介紹的遊戲是超現實主義的《神秘島》,能跟武器談戀愛的《男友地下城》,與可以大聲喧嘩的《廢墟圖書館》。

《神秘島》(主機、電腦)無中文化—8 月 26 日上架

《Myst》是款有著神秘色彩的冒險解謎遊戲,我們要閱讀島上的資料,來瞭解這裡究竟發生過什麼事。但是遊戲不是只有看看書這麼簡單,每次只要翻開書,我們就會穿越到書的世界裡,體驗當時發生的事。在不同的時間點觸發事件,還會有不同的結局,很有超現實主義的味道。

《男友地下城》(主機、電腦)無中文化—8 月 18 日上架

武器一直以來都是我們在冒險途中最忠心的夥伴,那如果有一天我們能跟武器談戀愛呢?Kitfox 工作室就做一款這麼腦洞大開的遊戲─《男友地下城》,可以在探索地城之餘,跟手上的武器談場轟轟烈烈的戀愛。平時就是動作冒險遊戲,在地城打怪練等,空閒時間武器就會變成人樣,跟我們去看夕陽,喝咖啡談心,還可以送禮提升好感度。

雖然名字叫男友地城,但製作團隊也鼓勵多元成家,所以七把武器中,有五個是男性,還有一名女性跟一隻貓,但是多元成家不是這樣解釋的吧?

《廢墟圖書館》(主機、電腦)有中文化—8 月 18 日上架

《Library of Ruina》是款日式畫風的對戰策略遊戲。故事地點發生在圖書館,這個世界的書本是貴重物品,只有少數人能獲得進入圖書館的資格。不過這裡的圖書館跟現實的圖書館不一樣,沒有禁止大聲喧嘩,要在裡面打架就打架,死掉的人就會變成書。玩法像是龍與地下城,我們可以選擇每個回合要做什麼事,但是成敗交給骰子,所以整款遊戲玩起來還要吃點運氣。

另外因為 EA 收購製作團隊 Codemasters,所以 Codemasters 的遊戲也都加入了 EA Play,總共有 5 款,包含:《大地長征 4》、《大地長征拉力賽》、《大地長征拉力賽 2.0》、《F1 2020》還有《極速房車賽》,因為全都是賽車遊戲,相似度也都很高,這邊就不一一做介紹,還請大家多包涵。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *