2021 年 9 月 16 日

《世紀帝國 4》全文明解析─與英國抗衡百年的法國

聖女貞德要帶領法國走向榮景

這次的文明解析要來看看法國,法國當然就講法語。他們的商人比其他文明還要精打細算,能帶回各種資源,在初期物資短缺的時候很有幫助。法國還有一個特別的連結系統,只要是蓋在要塞周圍的射箭場跟馬廄,需要的資源就會比較少。而且城鎮中心生產單位需要的資源也比較少,可以留資源推動文明。

法國的特殊單位有皇家騎士,他們的衝鋒戰術在歐洲拿下不少勝仗,這種戰術可以撞開防線,破壞部隊陣行,跟蒙古一樣也是一個適合打帶跑的戰術。第二種是弓弩手,不只可以遠程攻擊,還能架盾牌擋住別人的遠程攻擊。最後是攻城火炮,這類火炮不需要拆解或組裝,可以隨時移動,隨時使用,對防禦建築來說是個大威脅。

法國文明選在聖女貞德那個時期,在第一時代就是要想辦法提升自己的經濟,風車跟金礦都是便宜又大碗的好選擇;第二時代就能開始生產皇家騎士,商業中心一蓋好,每趟貿易就能帶來更多資源,充足的資源讓整個文明突飛猛進。

第三時代主要就是研發科技,降低生產單位需要資源,建造砲兵學院就能進到第四時代。除了可以解開各部隊的額外升級,最主要的目的還是開始生產砲兵,這個單位不需要化學就能輸出大量傷害。

下一篇要來解析的是信奉伊斯蘭教的阿拔斯王朝

《世紀帝國 4 》將在 10 月 28 號於 PC 上推出,也會在第一天登上 Xbox Game Pass。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *