2021 年 9 月 17 日

《世紀帝國 4 》全文明解析─搶到高地放冷箭的英國

弓箭塔真的很煩人。

這次全文明解析的主角是英國,講的就是英文,不過隨著文明的演進,也會從古英語變成現代英語。他屬於防禦工程比較強的國家,賣點是弓箭手跟城堡,英國的塔樓、哨站跟城鎮中心可以觀察周圍的動靜,只要有敵人就會開始射箭,而且射速也比其他文明快。農田的成本也比其他文明低,可以養大量的軍隊。

英國也可以從四種時期做選擇,盎格魯薩克遜、盎格魯諾曼、英國哥德,跟都鐸時期,目前只有說四個時代的建築物跟盔甲外型會不一樣,不知道會不會像中國那樣,也有各個時期的加成效果

英國的主要特色是村民的戰鬥力比其他文明強,他們平時可以做一些簡單的粗活,有敵人入侵就能用弓箭加入戰鬥。長弓手有優異的遠距離作戰能力,這次還有地形落差,在高處可以發揮很大的作用。武裝人員是英國的步兵作戰單位,優勢在需求低,早期就可以生產,在額外升級裝甲後,英國在初期就能去擾亂其他國家。

長弓手只要安排得宜,勢必會成為最煩人的單位。

第一時代就是要種一堆田,囤一堆食物,同時發展經濟也幫未來的軍隊先準備好糧食,蓋好地標議會大廳就能來到第二時代,這個時候就能開始生產長弓手。純白塔樓對英國而言是個關鍵地標,在第二時代的功能是要塞,到第三時代會成為推動英國防禦的主力,要升級步兵、騎兵還有攻城單位全靠它。

第四時代的英國農田可以直接產黃金,雖然不多,但也是個穩定的收入來源,而地標柏克希爾宮殿能增加所有遠程攻擊的距離,讓英國變成塔防大國。

武裝人員需求低,能量產,適合打人海戰樹。

下一篇要來介紹的是蒙古,看看這個遊牧民族有什麼特色。

《世紀帝國 4 》將在 10 月 28 號於 PC 上推出,也會在第一天登上 Xbox Game Pass。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *