2021 年 7 月 31 日

《世紀帝國 4》全文明解析-用戰象輾平一切的德理蘇丹

1 min read
給我戰象,其餘免談

這次的《世紀帝國 4》要來解析的第二個文明是在阿富汗的德理蘇丹王國,他們說的是波斯語,這個王國注重創新跟研究,好處是任何的升級研究都不需要消耗資源,壞處是需要更多時間才能完成。不過有個特殊單位可以彌補這個缺點,就是學者,學者可以加快研究速度,就能做到不消耗資源,又快速研究,跟其他文明的差距就會馬上拉開。

德理蘇丹的另一項特色是可以蓋防禦工事的步兵,這樣人力調動更自由,策略也比較多。雖然蘇丹口口聲聲說自己是個注重研究的國家,不過到了後期,戰象一出來,戰鬥力也是突破天際,沒有其他地面單位能夠跟牠站著幹,而且戰象身上還能放幾個弓箭手,直接就是遠近通吃。

蘇丹王國的第一時代主要專注在升級研究上,讓自己比其他人更早進入第二時代,在蓋了特定的地標後,就能進入第二時代。這個時候可以降低生產學者需要的資源,就能大量的生產學者,促進整個文明的進步速度。

第三時代能蓋一個特別的地標—學習之屋,會解鎖獨特的經濟跟宗教升級,串聯整個經濟體制跟研究項目。蓋好蘇丹皇宮就能進入最後一個階段,這個時候的蘇丹就能火力全開,把所有的資源都投入戰象的研發,其他文明的士兵就只能像螞蟻被踩死。

下一篇要來介紹的是英國,看看這個《世紀帝國》常客在 4 代有什麼改變。

《世紀帝國 4 》將在 10 月 28 號於 PC 上推出,也會在第一天登上 Xbox Game Pass。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *