2021 年 9 月 16 日

Dying Light 2 Stay Human《垂死之光 2:堅守人性》怪物深度解析!

by Marta Szczechowska, Writer, Techland • Jul 2, 2021 @ 1:00pm

Dying Light 2 Stay Human《垂死之光 2:堅守人性》最新遊玩影片現已推出,準備好你的手電筒,與我們一同探索暗區隱藏的秘密。深入解析不同類型的感染者,與「Volatile」面對面,試著四肢健全的逃出生天。為了生存下來,你一定得先閱讀我們的遊戲小撇步,你準備好了嗎?

首先你必須了解你的敵人,還有每個敵人的弱點,不用擔心,我們將會全數傳授給你。所以,都市裡究竟會出現什麼樣的怪物,先這樣說吧,你就是其中一個感染者,只不過還沒有轉變。起初,你會覺得自己得了小感冒,症狀非常相似,但你生存的地方可是後末日的危險城市,到處都是致命病毒摧殘的景象,你了解自己必須與病毒來場限時賽跑。

你將會有一個生物偵測的手環,顯示你感染的階段和轉變的時機。如果你無法在有限時間內找到足夠的 UV 紫外線光源或是施打 Antizin,感染的症狀將會越來越嚴重,直到你喪失語言能力。此時,你的生物偵測手環將會呈現紅色,你將轉變成一名 Volatile,再無回頭的機會。

當你不幸轉變後,先前你最需要的 UV 紫外線將成為你最懼怕的敵人。如果你持續曝曬在陽光下,你將腐化成毫無人性的怪物「Biter」,失去僅有的人性,在街道上無意識地到處奔跑,直到死於紫外線光為止。

往好處想,如果你可以躲在暗處,你將轉變成最強大的怪物 Volatile。Volatile 不僅快速敏捷,同時聰明且致命,你絕對不會想單獨對抗它。有了上述資訊,你應該已經清楚了解,在你轉變之前,UV 紫外線是你最好的朋友,也是對抗怪物的最佳利器,不管是對抗感染階段還是轉變後的感染者。

雖然紫外光線是決定你成為哪一種怪物的因素,但都市過去也存在不少化學物質,讓後續的病毒在個體上產生快速的突變效果,速度快到這些怪物衍生出許多不同的突變體。

舉例來說,如果病毒侵入到人體的聲帶,它可能會轉變成一個「Howler」,它是一個特別膽小不敢對抗人類的感染體,所以會大聲尖叫呼朋引伴式的引來眾多怪物助陣,千萬不要讓它發現你的存在。另一個變種則是「Demolisher」,身體變種的特別巨大,尤其是手部,皮膚也變得像石頭般堅硬。它會舉起雙手衝鋒或是敲擊地板,產生衝擊波,同時也會投擲重物。對抗一隻 Demolisher,你必須擁有高度的敏捷性,也別忘記天上掉落的巨大石塊。

身形相對嬌小,「Banshee」迅捷的移動速度,能夠屋頂上對你發動出奇不意的攻擊。如果不幸遇到它,你的力量將會是重要的武器。此外還有許多突變成不同種類的感染體。

「Revenant」可以招喚附近的感染體,並給予它們加成效果,同時背上也會長出危險的物質。Revenant 並不常見,只會在晚上的特定地點中出沒。當然,我們不建議你直接去找它,除非你已經有面對感染大軍的準備。

下一個小撇步,絕對不要進入化學煙霧壟罩的都市區域,另外,對抗任何化學煙霧裡的敵人時,掌握對方的弱點進行攻擊。還有許多「不要進入」的提醒,例如不要在白天進到暗區,因為所有感染者都躲在裡面,遠離外面的陽光。運用白天探索街道,黃昏時刻在前往探索暗區才是明智之舉。雖然大部分的的感染者都會外出狩獵,但也不可以放鬆警戒,因為暗區還是會有怪物逗留,甚至是強大致命的 Volatile。這時必須發揮你的潛行能力,勿操之過急、思考下一步行動,避免整批感染者大軍追著你到處跑。

雖然暗區非常危險,有時稍微碰一點運氣也是不錯的選擇,因為暗區中隱藏著許多稀有的道具,其中的抑制劑更是珍貴無比。這些化學道具能夠讓你提升技能,強化戰鬥、跳躍、奔跑等能力。不過化學物品必帶副作用,這些有利有弊的效果就等待你自己去發掘吧!

我們將會持續公開更多《垂死之光 2:堅守人性》的新資訊,未來將會推出跑酷和戰鬥的深度解析。如果你覺得好像快要轉變了,最好還是先來認識一下你可能成為的怪物種類。前往 dyinglightgame.com/whichmonster 網站詢問問題,都市的未來等著你去探索。你能夠堅守人性嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *