2021 年 6 月 20 日

Chernobylite《車諾比人》:隔離禁區

1 min read
by Adam McGovan, Senior Marketing Manager, All iN! Games • May 12, 2021 @ 11:00am

Chernobylite《車諾比人》是一款即將推出,結合科幻、生存、恐怖和角色扮演要素的遊戲,使用 3D 掃描技術,呈現最真實的車諾比禁區。本作由波蘭開發團隊 Farm 51 開發,以親身經歷打造原創故事。

1986 年春季,在一次電力斷電的安全例行測試中,新上任的操作員以及一連串的失誤,導致反應爐不正常停機並在隨後發生兩起爆炸,完全摧毀反應爐建築。核能爆炸釋放出超大量的高能放射線,擴及俄羅斯與西歐。

核能放射性塵汙染造成歐洲極度恐慌,你可能必須猛灌濃碘溶液到喝醉的程度,才能與放射的毒性抗衡。當時百萬名民眾必須遵守緊急命令待在家中,包含《車諾比人》的開發團隊。

因為這一連串的事件,Farm 51 團隊開始對車諾比產生興趣,這項好奇心最終成為一項遊戲計畫,將車諾比的核電廠和普里彼特城市轉換成虛擬的世界,一部講述震驚全世界事件的虛擬紀錄片。本作的收益都將捐款給車諾比事件的受害者,儘管已經過去近三十年,還是有許多人需要被照顧。我們花費許多年的時間,在全世界最危險的地區進行 3D 掃描,致力打造最真實的環境。我們決定打造一款以故事為主的遊戲,重現當時許多人經歷過的駭人情勢。

這款遊戲能讓你親身經歷當年曾經繁華,現在已荒涼遺棄的城市,感受其中的悲傷與空虛,感受當時 Farm 51 體驗過的可怕焦慮感。

重現並保存車諾比的災難現場是本作最主要的目的,紀錄所有因時間漸漸灰飛煙滅的環境。普里彼特遺留下來的都市殘骸,在天氣的影響下,建築物跟當地的物件正在隨時間消失。近年來,車諾比不斷有地方因為坍塌或火災而失去原有的模樣,目前僅能夠過數位記錄的方式來保存這些歷史性的災難現場。

故事
1986 年 4 月 26 日,凌晨 1 點 23 分。車諾比在這一刻寫下歷史性的一頁。

你將扮演前物理學家,同時也是車諾比的前任員工—Igor Khymynyuk。1986 年 4 月 26 日,改變他人生的那一天,同時也奪走未婚妻 Tatiana Amalievian。悲劇發生三十年後,你再次回到普里彼特城市,開始調查未婚妻無故消失的原因,你能夠在殘酷的環境下生存,同時找出真相嗎?

潛行、生存和戰鬥
在禁區中生存可不是一件簡單的事,每一天都必須面對同仁死亡和資源短缺的挑戰。處處都是危險。

在不被發現的情況下,穿梭於艱困的輻射環境,想辦法收集證據,拼湊出過去的真相。透過潛行擊倒或是使用多種武器來避免被發現的危機。保持理性、照顧同伴,這將是你克服敵人和障礙物的成功關鍵。禁區中的生命隨時都會消逝,你所做的每一項決定,不只會影響你,還會涉及到其他人。四周都是威脅,你必須縝密計畫,小心行事才能生存到最後。

基地建造和製作
你必須建造一個基地當作行動中心,策畫每天的行動。使用工作檯製作裝備、陷阱和武器,改裝配備或生產重要的藥品,讓你和團隊度過重重難關。

透過收集過去事件的情報和證據,提升你的技巧並將其運用在任務中。

資源和團隊管理
每一天,你都必須縝密計畫資源的使用方式,並指派同伴進行任務。親自出動或派出同伴完成任務。這些同伴將會是邁向成功的關鍵,好好對待他們,他們就不會虧待你,如果生活的環境不好,成功的機率將一點一滴的消失。使用 PDA 收集資源;不同的裝備對抗險惡的環境;找齊材料改善基地的生活環境。請務必注意,任何決定都將影響到後續的事件。

結合歷史性事件、生存恐怖和角色扮演元素,如果你喜歡此類型遊戲,同時也想親眼目睹車諾比的樣貌,準備好遊玩這款遊戲,體驗深刻難忘的內容吧。