《闇龍紀元:異端審判》
奇幻角色扮演遊戲王者再臨!
自由與秩序的激烈對決
《刺客教條:叛變》心得
《刺客教條:大革命》
遊戲心得 & 限定周邊贈獎
《WWE 2K15》經典重現
新世代決戰擂台&贈獎開打!

[攻略] 無法自拔的小小方塊世界,Minecraft《當個創世神》全成就解析
steadyme
文章日期:2012-05-18 20:37:04
文章人氣:13849
文章編號:753

»1



全球瘋迷的小小方塊世界Minecraft《當個創世神》獲獎數量比公司員工還多!而《Minecraft》現在也移植到了家機平台Xbox 360上,雖然與PC的版本差異甚大,不過基礎的經典元素還是於遊戲中完全呈現,當然移植到Xbox 360上也免不了的增加了成就項目。《Minecraft》的成就一共有20個,又以「請你跟我這樣做」的乖寶寶成就居多,甚麼是「乖寶寶成就」呢?就是只要乖乖跟著教學步驟一步一步地完成指令就能解開的成就。簡單歸簡單,不過有一些成就還是需要點技巧的。

   










好的,以上都是比較簡單從字面上就能理解的成就,分隔線以下可能就需要花點時間和功夫來處理。



這個成就如果是新開世界的話需要自己去蒐集材料做釣竿,不過你也可以利用新手教學模式來解除,進入新手教學模式後,到靠近水邊的箱子可以找到釣竿,將釣竿拿在手上,對著水面按下LT鍵拋竿就可將吊鉤拋出,仔細盯著水上的浮標,等待浮標完全沉浸水裡時再馬上再按下LT鍵即可收竿,這時候就釣到魚囉!不過要小心注意甩過頭,魚可是會跑掉的哦!

有了魚還不夠,還要烹煮牠,這時候要到熔爐前並且準備一個木頭當燃料,將魚和木頭放進熔爐一會兒,美味的魚就完成囉!



烤麵包需要的材料為三個小麥,小麥需要種子自行種植,種子可以從雜草中取得,有了種子還不能隨意種,還得需要先用鋤頭整地,你可以先隨便找個泥土地種,也可以蓋個梯田玻璃溫室來種植,生長的速度會因環境不同,如果比較靠近水邊,成長的速度就會比較快,等到熟成時再進行採收,到時候就會有收不完的小麥囉!


小麥可採收的樣子,採收時也可以得到種子讓你繼續再次種植!



做一個蛋糕好看好吃又有成就,何樂不為呢?蛋糕的材料有三個牛奶桶兩個砂糖一顆蛋三個小麥,材料蒐集:

牛奶桶:先由三個鐵釘塊製成桶子,然後再拿著桶子對著牛按下LT鍵擠牛奶,就可得到牛奶桶
砂糖:甘蔗下去精緻而成,甘蔗需要到地圖各處去尋找,一般皆為水源附近,取得後可以帶回家栽種,一樣可以自己規劃成甘蔗田,成長速度很快,一天可以收成約3~5次!
雞蛋:把雞簡單的圍起來,等個3~5分鐘牠就會下蛋。
小麥:取得方式如麵包解法。



設計可以用來攻擊晚上的怪物,也是一樣製作物品,不過材料蒐集比較麻煩一點,所需材料有七個鵝卵石一把弓和和一個紅石,材料蒐集:

鵝卵石:隨便找個石頭用鎬子挖就能蒐集到。
:製作材料需要三個木棍和三個絲線,木棍只要去伐木用木頭精緻就可以,絲線則需要打蜘蛛才會掉落,但如果你有挖到地窖的話,裡面也有線絲可以拿。



養狼的好處就是被攻擊時牠會幫你攻擊敵人!狼群之首的成就目標要服五隻狼,狼出沒的時間多半為清晨或是黃昏,高度離海平面約6~8格左右的樹林。狼是群居動物,所以通常不會只看到一隻,要訓服狼需要的道具為骨頭,骨頭打骷髏就會掉;找到狼後手上拿著骨頭,看著牠一下子,牠會轉頭看你,然後再按下LT鍵馴服,如果狼冒出愛心並且出現紅色的項圈,就表示馴服成功,不成功則是會冒出黑色的泡泡,這時候再挑別隻就可以了!



建造地獄之門需要黑曜石和打火石,蒐集材料:

黑曜石:將水澆在岩漿上就會變成黑曜石,或是挖礦石遇到也可以用鑽石鎬來挖掘。
打火鐮:需要一個鐵錠塊和打火石精緻而成,打火石在挖礫石時有機會掉落。

蒐集好材料要用黑曜石排成底4格、高5格的方形大門,蓋好後用打火石在中空的地方點火,就變成了地獄傳送門。



鞍座是不能被製造的,只能找到地窖由地窖中的箱子中取得,如果你不在意不是在自己世界完成的話,可以重新開個世界在世界生成器用的種子那欄輸入這串數字「3666440496532277820」,難度調為和平,等待一下子就會開啟一個新的世界,一進去後往左邊看,會先看到枯掉的雜草,這個雜草下面就是地窖,向下一直開挖就可以拿到鞍座。





拿到鞍座後回到地面的任務就是去找豬!找到之後在牠的附近先挖點土塊,並且把牠圍起來,至少要圍兩格高,不然牠還是會爬出來,圍起來後再把旁邊都挖空,大概向下挖個5~8格左右,只留圍住豬的圍牆和豬站的那一塊,其他向下都挖空,挖好後再回到洞口把上面圍的先打掉,這時候可以先存檔,之後再把旁邊的牆拆掉一小角,幫豬裝上鞍座,再騎上去,然後把畫面向下對著豬打一下屁股,牠就會往下跳了!40G的成就就會取得囉!

筆者通常抓豬都是先在低處挖個大坑,然後再把豬從高處踹下去XD,如果你跟我一樣不太會圍豬的話,也可以把豬引到高低落差很大的地方,再騎上豬打牠屁股,也會有一樣的效果哦!



這個成就花我最久的時間,因為要製作出500公尺長的軌道需要非常大量的鐵礦來製成鐵錠塊,再精製成鐵軌,並且還需要利用具有動力的紅石系統來啟動,所以花了非常多的時間。來看一下所需要的材料有哪些,蒐集材料:

礦車:鐵錠塊五個。
軌道:一個鐵軌六個鐵錠塊和一個木棍。
動力軌道:六個黃金錠塊、一根木棍和一個紅石,紅石和黃金礦都要用鐵鎬來挖。
紅石火把:一個紅石和一個木棍。
按鈕:這是要用來啟動礦車用的,需要兩個石頭。

好了,知道基本材料後就是瘋狂的挖礦、挖礦、再挖礦,500公尺差不多是地圖邊長的一半,筆者挖了10組鐵礦來製作鐵軌,全數鋪好再進行紅石系統的設置,若要讓礦車自己動的話必須算距離來設置動力軌道,單獨一個動力軌道是不會有電的,需要再配置一個紅石火把供電給動力軌道。在設置上坡路段時要注意動力,一個動力軌道約可往上推進3格,如果不計成本的話建議可以一個上坡就蓋一個動力軌道,蓋到最後尾端終點要記得放一個石頭或是其他可阻擋的東西,不然可是會「出軌」的哦!

影片為筆者解開成就的紀錄片!看著礦車這樣跑真的很過癮,有空再來蓋個雲霄飛車!不過如果你不想自己浪費時間蓋這麼多東西的話,也歡迎到筆者家坐車車哦!一開始真的不知道500公尺到底有多長,所以就把軌道從地圖上方往下建造至世界的盡頭(是怎樣?要像船長一樣尋找不老之泉了嗎?)不過實際上其實差不多地圖長度的一半就是500公尺了!礦車系統也是很好玩的,建造更多之後挖礦也更方便了呢!

雖然這遊戲畫面看起來不如現在的主流遊戲流暢漂亮,但是經典耐玩的遊戲令人懷念的絕對不會是它所呈現的畫質,這個世界你就是主人,想做什麼就做什麼!不過也許是剛從PC版移植過來,還有許多功能尚未完善,能製作的物品也少了許多,但遊戲公司表示未來將會進行定期更新,成為更新率最高的家機遊戲,究竟是何時才會更新呢?請讓我們一起期待吧!

你曾夢想打造一個屬於自己的世界嗎?快進入《Minecraft》的方塊世界打造自己獨一無二的夢幻國度吧!

BigSig Purple by ZaamIT.com

精選文章

訂閱Xbox LIFE

推文給朋友
Share/Save/Bookmark